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Uma dieta pode afetar a pele e causar acne? Um resumo de pensamentos científicos

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Uma dieta pode afetar a pele e causar acne?

Um resumo de pensamentos científicos

O que comemos está amplamente associado à saúde da pele. Os pesquisadores testaram a relação entre dieta e pele. Apesar disso, o assunto torna-se controverso e muitas vezes inconclusivo. Este artigo explora as pesquisas mais recentes sobre o assunto, mostra como os alimentos comumente associados à acne explicam os motivos dessa relação. Para saber mais sobre as mudanças que você deve considerar ao fazer sua dieta e para ajudá-lo a manter a situação sob controle, leia Que mudanças posso fazer em minhas refeições para ajudar minha pele?

Qual tipo de alimento é o mais comum em relação às acne na pele?

Há uma enorme quantidade de investigação que conclui que as sociedades rurais e não industrializadas têm alguns dos episódios de acne das populações ocidentais. 4 a 30 anos de estudos comportamentais na população inuíte do norte do Canadá no início da década de 1970 mostram que não houve casos de acne.5, 6 Relatórios associados ou estudos de imigrantes da Irlanda rural nos Estados Unidos 7, comunidades na Papua Nova Guiné e Paraguai 8, e zonas rurais do Quénia, 9 Zâmbia, 10 África do Sul 11 e Brasil 12 também foram utilizados para ajudar ao ponto de componentes típicos da dieta ocidental terem produzido acne.

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Os principais componentes da dieta ocidental são hidratos de carbono hipoglicémicos (vacas), leite e gorduras saturadas, tendo sido compiladas provas que sugerem que alimentos com elevado índice glicémico e leite podem causar acne. 3 Ambos são conhecidos por estimular andrógenos (hormônio masculino) que desempenham um papel importante e comprovado no desenvolvimento de manchas. Pode encontrar mais sobre a acne hormonal.  A ciência tem sido muito menos precisa em relação aos alimentos que desencadeiam a acne, mas o debate é longo: o equilíbrio dos ácidos gordos Ómega 3 versus Ómega 6, fibra dietética, antioxidantes e zinco.

Acne e alimentos com alto índice glicêmico

O Índice Glicêmico (G.I.) é um sistema de classificação para alimentos que contêm carboidratos. Ele mostra o impacto do açúcar no sangue. Um alto índice glicêmico em carboidratos despencou muito rapidamente e causa um crescimento acelerado do açúcar no sangue. Os carboidratos de baixo índice glicêmico caíram mais lentamente, de modo que o açúcar no sangue do corpo aumenta gradualmente.

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Os alimentos ricos em glicémia aumentam o açúcar no sangue, o que faz com que o nosso corpo produza mais insulina (a insulina é uma hormona produzida pelo pâncreas, o que torna possível às células humanas utilizar e armazenar açúcar de hidratos de carbono). A insulina estimula os andrógenos (hormonas masculinas) que estimulam a produção excessiva de sebo (sub-orreia) e a hiperqueritanização (o aumento da produção de células que levam ao endurecimento da pele e ao bloqueio das glândulas sebáceas). Seborreia e hiperqueritanização são as fases de desenvolvimento das manchas. Saiba mais sobre a acne e as hormonas e o desenvolvimento da acne.

Acne versus leite e outros produtos de consumo diário

O leite é o tipo de alimento que causa a maioria das erupções de acne. Na verdade, um estudo recente que analisa o volume em nutrição e acne entre 2004 e 2014 concluiu que o leite e seus derivados foram os produtos mais estudados. 3 Ele diz que a informação é anedótica e alguns cientistas acreditam que os efeitos comedogênicos ainda não foram comprovados.

Para aquelas pessoas que sentem desconforto após a ingestão diária do leite, são informadas que é por causa de um hormônio presente no produto. Como os humanos, as vacas produzem hormônios durante a gravidez e estes agem como insulina para o sistema humano, estimulando os andrógenos. Não há evidências para concluir sobre os efeitos de outros produtos consumidos diariamente (queijo, iogurte, queijo, etc.). Você pode encontrar mais informações sobre o assunto em: Que mudanças posso fazer nas minhas refeições para ajudar a minha pele?